В красоте свои изъяны

Ростислав Юс
В красоте свои изъяны
много лести показной.
Познакомиться все рьяны,
а любовь - так не со мной.

Говорят, - Как же красива.
Хвалят мой смазливый лик,
только я вот не просила,
мне противен ваш язык.

Как же мне осточертело,
быть обёрткой в их глазах.
Бездыханно моё тело,
да промокло, всё в слезах.

Я прошу совсем немного,
но несбыточно оно.
Рядом близкого, родного,
что бы быть с ним заодно.

Разделять простые вещи,
чтоб любил сквозь красоту
и свои мужские плечи
подставлял в мою беду.