Что мода?

Татьяна Цыркунова
Что мода? Веянье времён,
Как дань пристрастию чужому.
Засилье кутюрье имён
Да потакание иному.

Что мода? Только шумный всплеск,
Мгновение… растаял где-то.
Устаревает яркий блеск,
Родится новый, как комета.

Что мода? Быстро промелькнёт,
Угаснет, сгинет, растворится.
Чужой фантазии полёт,
Что к созиданию стремится.

Что мода? Стиль куда важней,
Он совершенен, постоянен.
Вкус собственный всегда главней,
Оригинал, он не увянет.

Что мода? Жалкая тщета.
Модели все, как будто клоны.
Амбиции да суета –
Выходит Мастер на поклоны.

Что мода? ВременнАя дань?
Потрафить вкусу утончённых?
В ней Господа не вижу длань,
Тельца главенствуют законы.