Век

Борис Сазонов
Стопочка пластинок, патефон,
Три альбома чёрно- белых фото,
Допотопный, с диском, телефон.
Чем не лучший повод для полёта.

В век двадцатый, на его счету
Много было радости, печали
Много веры в силу, красоту,
В превосходство пороха и стали.

Много поражений и побед
Взлётов, неминуемых падений.
На лице его оставил  след
Каждый, кому дали имя Гений.

Век, по всем приметам, рядовой.
Да, сверкал и грохотал, и канул.
Спрятал под забвения траву
Трудно заживающую рану.