Камни

Григорий Туровец
                “Время разбрасывать камни,
                и время собирать камни..."
                (из книг Ветхого Завета)

Когда же камни собирать?
Когда разбрасывать?
Кто может это подсказать?
Кого распрашивать?

Мне может кто–то объяснить
Смысл фразы давней?
И надо  ль в памяти хранить
Все эти “камни"?

Есть тот, кто может присягать,
Что не позарится?
И в гневе сможет устоять,
Со злостью справится?

Зачем тогда их собирать
И душу радовать?
Ходить куда–то и искать,
Потом  укладывать.

Размер, опять же, подбирать–
Рукой управиться.
Вдруг день настанет их швырять,
А тут -  не сладится.

И уж стыда не избежать -
Всласть позабавятся!
Начнут вовсю критиковать,
Смеяться, пялиться!

– Видать, он Книгу не читал!
И не заглядывал!
Камней, как все, не собирал,
Да не укладывал.

Другим быть хочется, видать,
Напялить шляпу!..
Пойду я камни собирать...
Учиться мату...