А вы видели песочные дожди...

Лариса Перегудова
А вы видели песочные дожди...
Когда небо и земля изнывают от жары.
Упали капли долгожданные не коснувшись земли.
Клякса песчаная не веселит,не освежит...

Минор неким грустным оттенком звучит.
Этого счастья нам  ещё не понять...
Кляксы жёлтые упали на асфальт
Узорами успели машины разрисовать.

От радости бежать или стоять...
А может быть мечтать...
Чтобы ручейки сползали по щекам
Волосы от блеска струились...

Об этом чуде мы давно забыли.
Не стоит торопиться,бежать...
Скудный подарок отвергнуть или принять.
Секундная радость не желает ждать.

Промелькнула...Выстроила в ряд...
Кляксовые шкодные следы...
В Испании жаркое лето
Плещется море,песни его хороши...

июль 2019 год.