Тайное лекарство

Геннадий Филько
Есть лекарство от печали лучшее вовек
О нем много размышляли, думали при всех
Многое о нем искали, знаки разбирая
Ночью под свечой писали, нечто ожидая
Но не принялось исканье, ключ найти от тайны
И осталось то желанье у Богини Карны
Огорчившись в этом деле, человек был послан
На высоку гору Меру, на далекий остров
Приняли его достойно, чаем напоили
В полнолунье, в полночь ровно секрет ему открыли
"Смех разумным всем дарован от Творца вселенной
Этим мир земной основан как лекарство смелым
Добрым в жизни. От любви храбрым и умелым
Кто от мага погибает и в кручине бьется
Совестью кто сберегает сердце от тьмы ночи
Он все силы возрождает, от привязок сглаза
Нервы внове он сцепляет от лихой проказы
Помогает от подсыпки и песка с могилы
И иголки в косяке, что сосет все силы
Почему на небесах ангелы ликуют
Потому что они там смеяться очень любят
Смех-сосуд энергий вечных, коими построен мир
Дан вам в милости бессмертных, с глубиною вширь
Кровь бежит по венам быстро, когда в смехе ты бываешь
Нет тогда у вас корысти, в радости грехи прощаешь
Никакие ритуалы не помогут в злости
Хоть вы перья разбросайте и сожгите кости
Хоть и куколку сошьете, протыкая шилом
Иль пороги накукошьте, натирая мылом
Смех единственное средство, даже Демон стонет
Когда он у вас на месте, что в душе. Поможет.
Это волшебство от Бога, данное нам-людям
Если и прижмет в неволе, боль всегда остудит
Никакие колдуны, ведьмы из исчадья
Тёмные ворожуны не испортят счастья
Радуйтесь всегда всему, когда станет плохо
И в знак верности ЕМУ, будешь жить ты долго"!