Тревожней - зеленые краски...

Валерий Пономарев 2
За домом закат догорает
Следы от него на воде.
Считаю: - Картина такая
В июле гимн красоте!

А как по другому тут скажешь
Не зря заявляю я вслух:
- В любом, самом скромном пейзаже
Природы мне чудится Дух!

Равнецкую знаю окрестность,
Она дорога и близка:
- Огромная туча на лесом
Стоит, подбоченив бока.

Гляжу я на тучу с опаской
Она, как воронье крыло:
- Тревожней - зеленые краски,
Притихло внезапно село.

Не слышно мычание коровы
И гуси закончили гвалт:
- За домом - родные просторы!
Над ними - июльский закат.

Фото Людмилы Ивановой, рассказ которой стал поводом для написания стихотворения.