Осенний листок

Лидия Крухмалева
Держу на ладошке
Осенний листок.
- Попался, попался,
попался, дружок!
Меня удивил ты
Своей красотой.
Жёлтый – прежёлтый,
Почти золотой.

С красным отливом
Твой новый наряд.
Нежно и мило
На солнце горят
Румяные щёчки.
Ты светишься весь.
Достоинств твоих
Не могу перечесть.

Я лучшей подружке
Тебя покажу.
Накрою салфеткой
И спать уложу.
На целую зиму
От лишних тревог,
Чтоб был ты спокоен,
От вьюг не продрог.

В гербарии сухо,
Надёжно, тепло.
Займёшь там
Почётное место своё.
Подарок от осени
С ветки листок.
Я рядом с тобою
Мой верный дружок.