В душащий зной

Сергей Ткачев 5
Август стоит,-
И сплошная жара.
В сёлах,в деревнях
Страдная пора.

Косы свои
Мужики достают,
Бабы теперь
В огородах снуют.

Церковь,- под богом она,-
Не звонит.
Собранный стог
У забора стоит.

Трактор уже
Тарахтит на полях,-
Даже под дерном
Сопрела земля.

Душно,- и пахнет
Нагретой травой.
Раз - и накатит вдруг
Сельской жарой,

Но ветерок
Обдувает чуть - чуть.
В дымке далёкой
Леса предстают.

Носят машины
Свой шум по селу.
Где - то замучили
Бензопилу.

И насекомые
В душащий зной
Вечным жужжаньем
Кружат надо мной.

12 - е августа 2007 года.с.Передки.