Новогодняя сказка

Лидия Крухмалева
На стекле увидела
Звёздочки, снежинки.
Это Дедушка Мороз
Рисовал картинки.

Посмотри: волшебный лес,
Расписные ели.
Намела метель с небес
Горы карамели.

Мармеладный мост дугой,
Домик леденцовый.
Машет карлик мне рукой
И смотрю я снова

На картинки, и смеюсь:
«Всё как в сказке прямо».
«Я мечтаю», - признаюсь.
Слышу голос мамы.

«Стынет, дочка, твой обед,
Поспеши, родная».
Я сказала маме: «Нет.
Совсем не голодна я.

Глянь, мамуля, на стекло,
На шедевры Деда.
Разве можно их сравнить
С твоим, мамуль, обедом?»

«Дед Мороз подал мне весть», -
Мама улыбнулась.
Пока будешь суп свой есть,
Он сказку дорисует.