Мы родом из детства

Татьяна Юдина Михайлова
Не секрет: мы родом все из детства.
Лишь стоит оглянуться и всмотреться,
Увидим мячики свои, скакалки...
Ах, как нам с детством расставаться жалко.

Мы малыши, так вырасти хотели.
Кружились все быстрее карусели,
И звезды в такт кружились - нам казалось,
Что до звезды достать - такая малость.

В песочнице лепили понарошку
Мы пирожки, и тем песком дорожку
Мы посыпали, строили дворцы,
А в общем - то мы были молодцы.

Бесстрашные, веселые, незлые,
Неугомонные и озорные,
Мы выросли и разбрелись по свету,
Чтобы красивей сделать всю планету.

И, глядя пусть на нас, потомки наши
Считают, что не сваришь с нами каши,
Душою молодыми мы остались.
Ругают нас порой? Да это зависть!