Показуха словесного дела

Костя Тюрин
Тишина, никого рядом нет.
Я один и себе доверяю;
Отрешенность от мира - не вред,
А возможность приблизиться к раю

Бесконечное множество рож
Неустанно о чем-то вещают;
Прославляют то правду, то ложь,
То от злобы своей изнывают

Оскорбленным приходиться выть
Из себя строя жертву плеяды;
Безнадежно пытаясь внушить
Не на смерть, а на жизнь свои взгляды

И игра этой своры людей
Накалилась уже до предела
Ни героев средь них ни вождей,
Ни борцов за великое дело

Не родился еще человек
Кто готов будет с бурей сразиться
И очистив от ужасов век
Улыбнуться в прекрасные лица