Судьба и мы

Татьяна Юдина Михайлова
Судьба берет себе в подмогу
Дождь, ветер, солнце и дорогу
И отправляется по свету –
Нигде судьбе приюта нету.

Идет промокшая, босая,
Несчастная, а может, злая,
Но теплится в душе надежда,
Заметит кто-то её нежность.

Вдруг без неё тоскуют где-то,
Быть может, рядом. На край света
Судьба пойдет - а вдруг в пустыне
Свою отыщет половину.

И сразу просветлеют лица.
Судьба ведь может повториться
У внучки, дочери, у бабки.
С судьбой играть - потуги жалки.

И спорить с ней порой опасно.
Ты будь добра, судьба, прекрасна,
А мы тебе «спасибо» скажем.
На память узелок завяжем.