Россия, милая Россия

Эдуард Тютюников
Россия! Милая Россия!
Тебя не выразить в словах
От океана в дымке синей
До речки тоненькой в лугах.

И медом пахнущие травы,
Вершины в девственном снегу
Хранить в себе и боль, и славу,
Найти сравнений не могу.

Исколесил, считай полсвета,
Любимых стран не называл.
В фонтаны там бросал монеты,
Вернуться к ним не обещал.

К тебе ж стремился отовсюду,
Несло течение к тебе.
И нескончаемым сосудом
Переливал тебя в себе.