Наблюдая в стороне

Тихомиров Сергий
.....а вокруг - лишь Красота.
Сколько б нам её увидеть
Ни мешала, оголтело,
Всё сплошная суета,

В темп нас вгнавшая, безумный.....
Осмотреться надо ведь,
Чтоб её - да разглядеть:
Средь цветов, иссохших в клумбе;

Рядом с давленным червём
На опплёванном асфальте;
Средь толпы, где на мгновенье
Мы в "толкучке" - близость ждём;

И в заброшенном подвале
Есть она - в глазах "торчка",
Что в тиши прилёг, слегка,
Чтоб не сгинуть в общем гуле;

В Небесах - в движеньи туч
Грозовых над бренным Градом,
Что вот-вот обрушат градом
Накопившуюся грусть.....

Красота. Ох, Красота!....
Как незримо же Ты рядом.....