По статусу чужеродна!

Мария Циммерманн
Из равнодушия - кафтан  , носили  - на плече ,
Читали  Библию  , Kоран   - с досадою  в душе ?
Не  с  вами , люди ,  говорю  ,  что заживо - сгнобят,
Из равнодушья   к  алтарю  - дорогу   не торят  !

Самый  безнравственный  порок - тупое созерцание ,
Как топчет  варварский  сапог  -  могильное  молчание!
Как надругательски  глумливо  хохочет  преисподня -
Известно -  памяти  безликой , по статусу :  чужеродна !

                Мария Циммерманн ,
                12.07.2019 г.