Шагая не в ногу со временем

Светлана Холмогорцева
Как в ногу идти со временем?
Неровен у времени шаг:
То в ритме «танго», то в маршевом рвении
Топчется всё, чем жили в веках.

Шагай, как умеешь, моё поколение -
Не стоит за новым вприпрыжку бежать:
В мозаике ритмов найдешь подтверждение,
Что всё уже было, и будет опять.