Птичку жалко

Эдуард Оксин 2
Не все помнят, что Герасим
Был немым и тем опасен.
Топить по хрену ему
Хоть Каштанку, хоть Муму.

Если барыня прикажет,
То любого он повяжет.
Не брала его досада -
Сила есть, ума не надо.

А родился бы другим,
Назывался Ибрагим,
Носил черную одежду
И орал бы: - Всех зарежу!

Но Герасим не такой,
Скрутит всех одной рукой,
И бросает молча в омут.
Не судьба, пусть жертва тонет.

Кто устроил перепалку,
Кто грустил, мол, птичку жалко.
А я, судя по всему,
Буду плакать по Муму!