Переосмыслив то, что было

Коваль Сергей
Переосмыслив, то, что было,
И жизнь на ново оценив.
Я осознал,- что жил красиво,
Ну честно, превосходно жил.

И пусть я не "сорил" деньгами,
Да и не было чем сорить.
Но было что-то, было точно,
Чего мне не дано забыть.

Девчонку ту, что завали Женькой,
Сидел за партой, с ней, одной.
И ту, треклятую скамейку,
Где целовался, под луной.

Был компанейским, лишь от части
И молчаливым тоже был,
Бывало дрался, но, без страсти,
И драчуном, совсем не слыл.

Косички с белыми бантами,
Я их не дергал, ни когда.
Другую, помню, звали Таней,
Ах, годы, годики, года.

Наш шумный табор, над рекою,
Гитара, песни у костра,
И небо, звездное такое,
Из неоткуда, в никуда.

Мы были счастливы и юны,
И не боялись ни чего.
Летело время золотое,
Неся нас ветром, далеко.

Тогда мы многого не знали,
Кто отвернется, кто предаст.
Мы были только лишь в начале,
Как будто, жизни, первый класс.

А как забыть, два трудных года,
И пот, казарменных ночей.
Тот марш бросок, через болото,
И полигон, среди степей.

Я помню и морские дали,
И тот, великий океан,
Что в шутку видимо назвали,
А он, не тихий,- скажу вам.

Я помню, как супругу встретил,
И дни рожденья дочерей.
Но я их так и не отметил,
В кругу былых, своих друзей.

Я много ездил, много видел,
Встречал не мало я людей.
И шел к тому, о чем мечталось,
В далекой юности моей.

Порой не все мне удавалось,
Но в этом некого винить.
Событий разных цепь случалась,
И все их, я, сумел прожить.

Переосмыслив, то, что было,
И жизнь на ново оценив.
Я осознал,- живу красиво
И продолжаю, дальше жить.

-S.Kowal 12.07.2019