***

Эдуард Тютюников
Здравствуй, Север, с пьяной тишиною!
Ты слова мне лепишь на язык.
Я от волжских, сильных половодий
Различать давно тебя привык.

Шелест трав, как тихое шептание,
Сам собой слагает мне напев…
Мне с тобой всегда воспоминанья,
Сто желаний, радостей, утех…

Все в тебе так дорого и мило,
Потому, встречай меня опять.
Сердце вновь к тебе меня сманило,
Чтобы новых красок перенять.

     1958 год. Кайский край
          пос. Лесное