Родной язык

Эдуард Тютюников
У каждого народа свой язык.
И каждому он дорог и велик.
А я люблю свою родную речь,
Ее богатство надо нам беречь.

Понять впервые мудрые слова
Мне мать моя когда-то помогла.
Я их пишу и повторяю вслух,
Красивый слышу в каждой букве звук.

Чтоб жизнь вокруг увидеть и познать,
Немало надо думать и читать…
И снова книга у меня в руке
На мной любимом русском языке.