Почему вновь не женюсь

Анатолий Новиков 6
Спрашивали у меня не раз:
«Почему вновь не женюсь?»
У меня ответ простой:
«Грабель я, друзья боюсь.»

Вон один приятель, хват!
Третий раз он был женат,
Только, глянь - опять развёлся,
Рад он этому? Не рад?

Вот ещё другой пример
С одною знакомой
С третьего раза – под венец,
В церковь, что такого?

Я не клоун и народ
Смешить не намерен,
Захотела жить одна,
Что ж, открыты двери!

Жаль конечно, по любви
Я женился братцы,
А в итоге – горечь, тлен
Если разобраться.

Глупость тех двоих, поверь,
Повторять не стоит,
Захотела – разошлись,
Не о чем тут спорить.