Тишина

Эдуард Тютюников
Расцветилось разнотравьем лето,
Встал июль в безоблачном зените.
Урожая доброго приметой,
Виснут в кущах паутинок нити.

Млеет роща в стороне от поля.
И глазеют синью у межи
Васильки, сбежавшие в раздолье
Из высокой колосистой ржи.

Запах кашки на меду настоян,
Даже ветер выдох задержал…
На лоскутья пестрые расскроен
Чувственный души материал.

Выпитым простором захмелею,
Отойду к дурманящим стогам…
Тишину тревожить не посмея,
Там присяду я к ее ногам.

Тишину осмысливаю снова,
Внемлю ей. И даже не дышу.
И слова, что вырваться готовы,
Только мыслью радостной пишу.

Здесь готов отдаться, чувств не скроя,
По призыву трепетной души
Этой роще и родному полю
В очень звонкой и живой тиши…

Каждый жизнь свою слагает лично.
Вот и я сложил ее, как мог.
И в полях ржаных, или пшеничных
Сил ищу для будущих дорог.

                пос. Линда