***

Эдуард Тютюников
Широкие просторы подмосковья,
Где Родина берет свое начало,
Где память бескорыстная сыновья
Героев чтить и славить не устала,

Я среди тех, кто в годы огневые
Не дрогнул здесь, чтоб Русь вовек стояла.
Спасибо вам, живущие живые
 И, павшие, что смотрят с пьедесталов.

А жизнь идет безмерными шагами.
И обтекает мрамор обелисков.
Героев чтим. И добрыми руками
Кладем цветы, им поклоняясь низко.

                Бородино  1974 г.