Молчащий компас

Полина Петроченко
Твой компас никогда не говорит.
Когда я рядом, стрелка в нем молчит.
На карте океан опять бурлит
И спит.

На картах никогда не видно дна,
Лишь тянется по центру нить. Одна.
Но и она не часто нам видна
Из сна.

По медианам пробуешь искать
Меня, быть может? Сложно мне понять.
Заранее мне путь твой не узнать.
Не спать!

Молчащий компас, в лампе керосин,
На карте глубина морских пучин,
А ты плывешь по морю без причин.
Один.