Чума бубонная

Полина Петроченко
- Заходите, доктор!
Осмотрите сына:
Может, тут простуда,
Может быть, ангина?

Лоб его горячий,
Голова больная.
Весь озяб и бредит.
Вот беда какая!

Заходите, доктор!
Что же вы стоите?
Моему сыночку,
Доктор, помогите!..

Доктор смотрит строго
И стоит у входа,
Пальцы вновь сжимают
Корочку блокнота.

Глаз профессионала
Видит и отсюда:
- Здесь чума, мамаша,
Вовсе не простуда!

- Ну и что же, доктор?
Осмотрите хоть!
Проходите, доктор!..
- Упаси Господь!