Скользит по грани...

Дрюнь Куул
Прохладный день скользит по грани
И путается в проводах
Снимая пологи вуали
С бредущих в непорочных снах,
Блуждающих и невесомых,
Раскрывших крылья для мечты,
Для взлёта суетно готовых,
Для бреда лета неясны...
Так утопичны разговоры
Типично пилигримных тем
Про вышину, где шапкой горы
Прикрыли темя от проблем,
Где льют безбожно проливные
И плодородные дожди...
Где головы, слегка седые,
Взглядом до звёзд устремлены...
Где день приходит и уходит,
Меняется местами ночь,
Где индивиды жизнь изводит
И гонит души наши прочь.

12.07.19.