В рассветный час...

Инна Волынская
В рассветный час - рассвет надежды,
Что покидает в темноте.
Всё, как всегда, как было прежде,               
Но всё же краски все не те.               

Надежды были раньше ярки,
Смелее, крепче, веселей,
Сейчас лишь тёплые огарки,
А были в тысячу свечей.

Наверно, просто отмечталось,
Ведь позади немалый путь.
Сказалась, видимо, усталость,
Но я твержу надежде: «Будь!»