Ночь

Татьяна Кузнецова 20
Чу! Скрипит половица...
Будто шорох во тьме...
Наяву или снится,
Или кажется мне?
Ни огня, ни просвета,
Темень - ложкой черпни!
Вот, опять!.. Это сердце
В страхе бьётся в груди!
Бьётся там, за грудиной,
В неподвластном краю.
Одеяло откинув,
Я, не медля, встаю!
Никого! Всё пустое.
Лишь звенит тишина.
Убаюкан покоем,
Город спит до утра.
А мой сон, непришедший,
До утра улетел.
Если день сумасшедший,
То и ночь не у дел!