Я не люблю высокопарных слов

Любовь Пивоварова
Я не люблю высокопарных слов,
Витееватых строк многоэтажность...
Мне ближе суть доступная стихов,
В которых правда жизни, а не праздность.

Мне мил простой российский говорок
С неправильным, порою,удареньем.
Он-всей моей поэзии исток.
Он- часть моей души и вдохновенья.

Я заграничных нравов не люблю
И равнодушна к жизни чужестранной.
Я Родину свою боготворю,
Пусть кажется кому-то это странным.

Россия для меня- и дом , и мать,
И память моего большого рода.
Я просто не смогу её предать
И быть изгоем своего народа.

Какой бы ни была моя страна,
Пусть честь её  "иные" попирают,
Я ей всю жизнь с рождения верна,
Ведь Родину и МАТЬ не выбирают.