Свет детства

Татьяна Юдина Михайлова
Золотое солнышко.
Молоком умытое,
Выпито до донышка
Детство позабытое.

Летней ночи длинные
Тени сине-черные,
Трели соловьиные.
Глазки удивленные.

В детстве дни казались нам
Теплыми и светлыми.
Были ночи лунные
С дивными рассветами.

Все друзья - товарищи
Верными и смелыми,
Вместе ели кашу, щи,
Были пионерами.

В первый раз влюблялись мы
Искренне, доверчиво.
И лучом любви из тьмы
Вся судьба отмечена.