У последней черты

Эльвира Хаева
Поёт проказница – весна,
Плывёт, что девица– нежна!
Луна вослед, как постовой,
Над полем, лесом и рекой.

Что надо сделать и сказать
В ответ на эту благодать?
Так жаль, уже который век
Вредит природе человек.

Учёный делает прогресс –
Сгорает сказочный наш лес.
Движенье вспять не повернуть –
Расплаты ждёт порочный путь.

Стенает матушка – Земля,
Людей о помощи моля.
Сирень спасём и соловья,
Красу природы не губя.

На радость дождь и снегопад –
Понятен мудрости уклад.
С природой будьте все честны!
Звучи, мелодия весны!