Мой хор

Марина Изергиль
"... гибнет не герой - гибнет хор".

Нет, не под Ржевом,
но всё-таки вместе с хором,
винтиком, неотделимым от жестоковыйного тела,
хрящиком, неотъемлемым от тела живого
этого нелепого, никому ненужного хора.
И пусть остальные скажут презрительно и сурово:
Смотрите, у неё же не было ничего святого!
Не было ничего святого.