Бабуся

Иван Кандыбаев
Об ушедших вспоминаю с грустью,
Уготован каждому свой крест.
Называли бабушку - бабусей,
Люди все, живущие окрест.

По селу ходили разговоры:
У нее особый, дескать, нрав.
Повидала всяческого горя,
В детстве глаз от оспы потеряв.

Будто и не ведала искуса,
И в душе, и в сердце - только Бог.
Говорила всем, что без Иисуса
Не шагнет она и за порог.

У икон всегда молилась с чувством.
Не было блаженнее труда.
Божий дар - целителя искусство,
Верила, по милости ей дан.
 
Потому бабуся и спешила
Все отдать до капельки, до дна,
И была божественная сила
На ее деяниях видна.

Помогала людям, как умела,
Пронеся по жизни тяжкий крест.
Будто песню чудную пропела,
Что доселе слышится окрест...