Кимоно

Агнесса Таже
 Кимоно

Чего же жду, в японском кимоно
В небесно-голубом с драконом ярким,
Не шелк, тонюсенький caton,
Пробуди т сонмом нежных красок..
 

В нем, ночью, выйдя на балкон,
Куда судьба порой забросит,
И тайной страстью неба свод
В неведомый простор уносит..

И не понятен Ваш мне рай,
Тот давний с демоном печали
Со звездной бородой угроз
Что карнавальной маской тает.

Заметно... личкою молчу...
Который день графа пустует...
Быть может, мистики наркоз,
Иль магнетизм неведомый волнует...

Рассвет..Зеленая стена листвою,
И дождик мелкий моросит,
И не смолкает диалог,
Но с  Вами ли? Или с собою...

12 07 2019