Я помню, как все начиналось...

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
А было это сорок лет назад.
Закончив старую вторую школу,
С подругою к сестре зашли мы в детский сад,
Девчонки и мальчишки где гурьбою

Гуляли во дворе. Их «Светлячок»
Стоит ведь до сих пор на прежнем месте,
Лишь повзрослели дети, а сверчок
В углу поёт всё те же, знаю, песни.

Потом везла я новый аттестат
В училище, где были педагоги
Закалки старой, как старинный сад.
Жаль только их не сохранили годы.

И там под сенью старых стройных лип
«Внимали» первые азы науки.
В душе его надолго сохранить
Помогут фото старые да и подруги.

И было это сорок лет назад,
Когда впервые в «детства мир» шагнула.
Нет, не жалею, а пою хвалу годам,
Которые я, к счастью, не забуду.

Ведь знаю я – любовь дарить легко
В открытые добру навстречу души.
И сколько б с той поры не утекло,
Я песни детства до сих пор готова слушать.

   июль, 2019г.