Мелководье

Полина Петроченко
Как мелко мы плаваем, низко летаем,
А как высоко бы хотели взлететь!
Как слепо движемся, как слабо дышим мы,
Как мы торопимся что-то успеть.

Как мал наш корабль, как жидок наш воздух,
Как лживо смеемся друг другу в глаза.
Как слаб встречный ветер, а солнце не светит,
И тихо гремит в светлом небе гроза.

Как мелко под судном, как низко над мачтой,
Искусственно сделана даже печаль.
И если мы свалимся за борт случайно,
Мы не утонем. А жаль.