День Петра

Анатолий Возчиков
Коллег, знакомых рать вокруг,
Но более полвека дружен,
С Петром, из детства старый друг,
И он всегда зачем-то нужен !
Был славный, шустрый паренёк,
Играл в футбол, играл в хоккей.
И жив, хоть старый, как пенёк
Чего не спросишь, всё окей !
Такой же шустрый и теперь,
Подтянут вечно как струна,
И буквой  «Г» пролезет в дверь,
Когда откажет вдруг спина !
И языком он зря не «мелет»,
Солидно правду всем вещает.
Напоит в «дупель» и похмелит,
Все будет так, как обещает !