Сад рассохшихся тряпок

Полина Петроченко
Место, где время застыло навечно.
Время в том месте застыло нарочно,
Нитями прочными, цепью стальною
С вечностью быта связано прочно.

Сад рассохшихся тряпок. Увидишь
В нем ты пристанище вместе с тюрьмой.
Место, забытое, всеми искомое,
Место, где свой появился устой.

Сад рассохшихся тряпок. Там пусто,
Сухо, безлюдно и желтый туман.
Переплетаясь с чистейшею правдой,
Там расползается скользкий обман.

Можешь его не искать - сам найдется.
Сон в том саду удивительно сладок.
У каждого в сердце за сотней засовов -
Сад рассохшихся тряпок.