Оптимисты и романтики

Татьяна Юдина Михайлова
Я не печальный оптимист,
Я из породы тех романтиков,
Что соловьиный любят свист,
Любуясь локоном и бантиком.

Ведь, согласитесь, завиток,
Под вешним ветерком играет.
И словно легкий мотылек,
Куда-то вдаль нас увлекает.

Романтики, друзья, они
Мечтою в небесах витают,
Любви, надежд былые дни
За ними шлейфами порхают.

Романтики душой дитя –
Доверчивы, нежны, наивны:
Грустят они порой, шутя,
И шутки с грустью их, как видно.

Когда мне трудно - не грущу,
Когда мне тяжело - не плачу.
В душе надеясь на удачу,
Я оптимистом быть хочу.