Прямой путь

Наталия Бакулина
Даже солнечный луч
   обо что-то когда-то споткнется...
А ведь путь человека
   и вовсе прямым не бывает.
И преграды-то нам
   не всегда обойти удается,
А какой-нибудь шквал
   и мечты иногда разбивает.

Мы наметили цель,-
   и в дерзаньях своих мы упрямы!
Забывая порой
   и о тех, кто нас любит, кто рядом...
Но не выйдет ходить
   постоянно все прямо и прямо,-
Все равно на пути
   хоть какие-то будут преграды...