Западло

Сергей Малинов
Случилось как-то, что ко льву пришел шакал,
Решив подраться, чтоб подняться перед стаей,
Невнятно пару оскорблений проикал
И ждал ответ. Шакалья тактика простая.

Небрежным взглядом лев окинул наглеца
И отвернулся, не сказав ему ни слова.
Паршивец,  брызгая слюной, завыл в сердцах,
Пренебрежения не выдержав такого:

- Не хочешь драться?! Ну тогда узнают все,
Что лев - с шакалом испугался поединка.
Преподнесет шакалий клан во всей красе,
Что в теле льва таится заячья начинка.

- Мне всё равно. Твоих угроз я не боюсь.
Скули, что хочешь, - молвил лев, зевнув устало, -
Пусть лучше мнят себе шакалы, что я трус,
Чем львы узнают, что сражался я
С шакалом.