Это странное лето...

Людмила Лашкул 2
Лето нынче с изъяном...
Лето вспенилось в Мае,
обжигая мой город жарой...
Весь Июнь припекало,
изводило накалом,
и дождями полночной порой...

Грозным громом пугало,
а потом убегало,
сбросив капли потехой зазря.
Всех вокруг рассердило
сверхпекельным горнилом,
как надежду нам тучи даря...

А потом спохватилось -
тучи влаги напились
и пошли куролесить, гулять.
Избивали нас градом:
"Вот вам! Так вам и надо!"-
мстя за то, что посмели ругать...

То с жарой, то с прохладой -
всех Июль маринадил -
с холодильника в печку сажал...
Обесчещены грозы -
дождь не льёт по прогнозу,
даже ветер и тот подустал...

Процвело всё и сразу,
не смутившись ни разу,
что нарушен порядок совсем.
Всё идёт не плану,
непонятно-обманно...
Сбился график небесных систем!

Это странное Лето!
Август крайним ответит
урожаем за странный каприз.
Но по-прежнему парит,
в небе молнии "шкварят",
и хохочет гром с Божьих реприз...