Мухлёж

Полина Петроченко
После долгих и денежных лет мухлежа
Наконец я решилась играть по правилам.
Научилась случайно я карты считать,
И стратегию вскоре свою составила.

Играем на деньги, как полагается,
И все еще хочется мне обмануть.
Но помня немое свое обещание,
С трудом обхожу протоптанный путь.

Смотрю на колоду - она уменьшается.
Я карты беззвучно храню в голове.
Ушли все семерки, козырных все меньше.
Что ж, этот обман даже нравится мне.

Уж руки вспотели, держащие карты,
И нервный смешок так и рвется из рта.
Считаю я карты, дотошно считаю.
Ха! Выиграть мне вновь не составит труда.

Колода пустеет, и - странное дело! -
Пятая дама пред мной оказалась.
Я в лёгком испуге. Не знаю, что это:
Кто-то мухлюет, или я обсчиталась?