В соловьином плену

Татьяна Юдина Михайлова
Мы с тобой в соловьином плену
Оказались прошедшей весною.
Ты дарил каждый вечер звезду,
Чтоб она нас вела за собою.

В соловьиную темень вдвоём
Уходили с тобой до рассвета,
Как обычно, поём и живём,
Когда души любовью согреты.

Мы в черемухе, в белом бреду,
Белых яблонь размытые тени...
Целоваться с тобой на бегу
Успевали мы тем не менее.

Соловьиный душистый дурман,
Соловьиные нежные трели,
Лунный свет будто легкий обман...
Обмануться мы сами хотели.

Мы пойдём в разнодолье гулять.
Ведь весна нас сдала незаметно
В соловьиное иго опять –
В соловьиное звонкое лето.