Научи меня жить

Зеленова Вера
Научить тебя жить, разве это возможно?
Знаешь, жизнь состоит из тревог, говорят.
Мы устроены так, что прислушаться сложно,
Если даже глаза по-другому горят.

Как же я научу? Я сама не умею -
Никому ни опора, ни щит и ни меч.
Я сама перед жизнью теряясь, бледнею
И года измеряю усталостью плеч...

А давай не учить, если мы доверяем,
Понимая, что в каждом есть скрытый изъян.
А давай просто жить, никому не мешая,
Обходясь, если можно, без слез и без ран.