Бабочки

Полина Петроченко
Есть бабочки, живущие лишь день,
Крылатые воздушные созданья.
От них останутся… Воспоминания?
Для них что полдень, что ночная тень.

И знаете, они проснутся вдруг
В лучах лесного медленного лета,
В росе прекрасного и пряного рассвета ,
В ладошках хвойных и чуть липких лап.

Они готовы снова засыпать
И кануть в остывающую вечность,
Чуть время пожурив за быстротечность,
Они готовы снова увядать.

Им в жизни только танец дан один:
Мгновенной умирающей любви,
Когда над головой горят огни -
Плетутся бесконечности вершин.

Есть бабочки, живущие лишь день.
Они рождаются, влюбляются, танцуют,
Потом, взвиваясь ввысь, узор рисуют
И умирают, оставляя тень.