Кукла на ниточках

Полина Петроченко
Её глаза стеклянные, словно мертвые.
Холодны её руки как белый январский снег.
Темные косы, ленты слегка потертые.
На шее цепочка, а на ней золотой оберег.

Кукла на ниточках. Я тобой управляю.
Кукла. Всего лишь жалкий кусок фарфора.
Кукла уродлива, но её я оберегаю:
На ниточках сложно найти другого танцора.

Ты так податлива. Дергаю я за нитки,
И кружишь ты по велению руки моей.
Танцуй, а не то кажется что это пытка.
Твои шаги тяжелей! Башмаков не жалей!

Ты кукла на нитках, на белых тонких веревках.
В моих руках ты никто, я твой бог, твой король.
Твои движения ловки и шаг твой легок.
Все потому что Я управляю тобой.

Ты скажешь, что я тиран. Что мне место в аду.
Что чужую судьбу я держу в своих кулаках.
А я лишь смеясь приложу ладони ко рту.
Девочка, мы все куклы в чьих-то руках.