В праздник Павла и Петра

Наталья Юртова
Солнце за гору скатилось -
Бархатистый вечер тих,
Небо заревом умылось,
Ветерок лихой утих.

Звёзды, приоткрывши глазки,
Поднялись на небосвод,
Словно феечки из сказки,
Дружно водят хоровод.

Достаёт смычок и скрипку
Растревоженый кузнец,
И напев несётся зыбкий
Вглубь восторженных сердец.

Над речушкой заклубился
Озабоченный туман -
Он в молодушку влюбился,
От своих мечтаний пьян.

Ива ветви распустила,
Наклонившись над рекой...
Месяц смотрит молчаливо -
Паренёчек золотой.

А в черёмушке духмяной
Разыгрались соловьи,
Чтоб на зореньке румяной
Песни звонко потекли -

Сладко птахам и привольно
В праздник Павла и Петра...
Встрепенулись травы вольно -
Отступила чуть жара.