Лето и Питер

Мария Блахина
Липа цветет у меня под окном.
Тысячи тысяч цыпляток
Прячутся в зелени, и ветерком
Сорван их пух желтых пяток.
___________

Лето пропало опять..Отчего?
Холодно, голодно все же.
Северо-западное рококо!
Что заслужили, то гложем!

Лето вернись, не гуляй по морям!
К нам повернись своим оком,
Солнышка дай, пошурши по углям -
Жара поддай хоть немного!

Лето мне пишет сейчас смс:
"Слушай, какого размера
Взять бы мне шляпу и шёлка отрез?
Я тут совсем разомлело!"

Я отвечаю: "Бери на меня!
И привези поскорее!
Солнце верни! Со вчерашнего дня
Питер включил батареи!"

Лето смеется: "Ну, вам не впервой
Спать в колпаках и носочках!"
Я говорю: "Не вернешься домой -
Выпишу с хаты и точка!"

Лето взмолилось: "Лечу я, лечу!
Как я без милого друга.
Город, куда отовсюду я мчусь,
Нет мне сердечней супруга!"

"То-то",- сказал, ухмыльнувшись поэт -
"Тонкие струны задеты
Лета, чей тут был описан портрет,
И лучшего города летом! "
___________

Липа цветет у меня под окном
Каждое новое лето,
И обнимается с тем ветерком -
Дразнят больного поэта!